12.10.2020 -
Европейская неделя местной демократии

Что такое Европейская неделя местной демократии?

Европейская неделя местной демократии (ЕНМД) является ежегодным событием европейского масштаба , в рамках которой местные органы власти и ассоциация из 47 Совета Европы государств - членов организации общественных инициатив , чтобы встретиться и взаимодействовать с их гражданами по вопросам местного значения . Целью является продвижение и развитие демократического участия на местном уровне.

Участникам предлагается организовывать мероприятия в соответствии с темой ЕНМД в течение всего года , кульминацией которых станет флагманское мероприятие на неделе 15 октября . Неделя около 15 октября была выбрана для проведения этого мероприятия в честь Европейской хартии местного самоуправления, открытой для подписания в этот день в 1985 году.

Местным властям предлагается номинировать влиятельную на местном уровне личность как «Голос европейской недели местной демократии», роль которого будет заключаться в продвижении инициативы в качестве посла доброй воли, чтобы обеспечить более широкий охват. Участникам ЕНМД также рекомендуется активно продвигать взаимный обмен информацией и передовым опытом, особенно с помощью онлайн-платформы на веб-сайте ЕНМД.

Станьте партнером Европейской недели местной демократии

Чтобы подчеркнуть приверженность повышению осведомленности граждан о местной демократии, наиболее активные участники ЕНМД могут запросить титул « Партнер Европейской недели местной демократии ».

Этот титул присваивается апостериори после фактического участия и отчета о деятельности, чтобы гарантировать, что участники соблюдают критерии, касающиеся характера, масштаба и возможного воздействия событий.

Для получения этого титула муниципалитеты и другие местные органы власти должны соответствовать следующим критериям :

  1. Выделить определенный бюджет для участия граждан;
  1. Запустить задачу ЕНМД рекламной кампании с использованием визуальной идентификации ЕНМД решил на и предоставленную Конгрессом;
  1. Проведение конкретных мероприятий, связанных с ведущей темой года ;
  1. Организуйте мероприятие общеевропейского масштаба . На это главное мероприятие может быть приглашен представитель Конгресса ;
  1. Расширить социальный охват инициативы, охватив различные группы граждан, особенно тех, кто может чувствовать себя изолированным (дети, женщины, рома и путешественники, люди с ограниченными возможностями и т. Д.);
  1. Содействовать вовлечению молодежи и молодежных организаций;
  1. Реализовывать устойчивые инициативы ;
  1. Реализовывать инновационные мероприятия и проекты.


Подробнее о ЕНМД ...

 

Назад