Процедура формирования нового состава Общественной палаты Тамбовской области

Количественный состав Общественной палаты составляет 90 человек.

Одна треть состава Общественной палаты утверждается главой администрации Тамбовской области.

Одна треть состава Общественной палаты утверждается Тамбовской областной Думой.

Члены Общественной палаты, утвержденные главой администрации Тамбовской области, и члены Общественной палаты, утвержденные Тамбовской областной Думой, определяют состав остальной одной трети членов Общественной палаты.

Членом Общественной палаты может быть гражданин, достигший возраста восемнадцати лет.

Членами Общественной палаты не могут быть:

1) Президент Российской Федерации, члены Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, члены Правительства Российской Федерации, судьи, иные лица, замещающие государственные должности Российской Федерации, лица, замещающие должности федеральной государственной службы, государственные должности субъектов Российской Федерации, должности государственной гражданской службы субъектов Российской Федерации, должности муниципальной службы, а также лица, замещающие муниципальные должности;

2) лица, признанные на основании решения суда недееспособными или ограниченно дееспособными;

3) лица, имеющие непогашенную или неснятую судимость;

4) лица, имеющие гражданство другого государства (других государств), вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства;

  1. лица, членство которых в Общественной палате ранее было прекращено в случае грубого нарушения ими Кодекса этики. В этом случае запрет на членство в Общественной палате относится только к работе Общественной палаты следующего состава.

Правом на выдвижение кандидатов в члены Общественной палаты обладают некоммерческие организации.

К выдвижению кандидатов в члены Общественной палаты не допускаются некоммерческие организации, которые в соответствии с Федеральным законом от 4 апреля 2005 года № 32-ФЗ «Об Общественной палате Российской Федерации» не могут выдвигать кандидатов в члены Общественной палаты Российской Федерации:

1) некоммерческие организации, зарегистрированные менее чем за один год до дня истечения срока полномочий членов Общественной палаты действующего состава;

2) политические партии;

3) некоммерческие организации, которым в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» вынесено предупреждение в письменной форме о недопустимости осуществления экстремистской деятельности, - в течение одного года со дня вынесения предупреждения, если оно не было признано судом незаконным;

4) некоммерческие организации, деятельность которых приостановлена в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», если решение о приостановлении не было признано судом незаконным.

Выдвижение кандидатов в члены Общественной палаты некоммерческими организациями осуществляется по решению их коллегиальных органов, обладающих соответствующими полномочиями в силу закона или в соответствии с уставами этих организаций, а при отсутствии коллегиальных органов – по решению иных органов, обладающих в силу закона или в соответствии с уставами этих организаций правом выступать от имени этих организаций.

Каждая организация, деятельность которой в сфере представления и защиты прав и законных интересов профессиональных и социальных групп составляет не менее трех лет, вправе предложить одного кандидата из числа граждан, которые имеют место жительства на территории Тамбовской области.

В течение тридцати дней со дня опубликования информации о начале процедуры формирования нового состава Общественной палаты Тамбовской области местные общественные объединения, зарегистрированные на территории Тамбовской области, направляют в аппарат Общественной палаты заявления, оформленные решениями руководящих коллегиальных органов соответствующих объединений, о желании включить своих представителей в состав Общественной палаты.

Предложения (заявления) о кандидате в члены Общественной палаты оформляются в форме письма, к которому прилагаются:

1) решение коллегиальных органов, обладающих соответствующими полномочиями в силу закона или в соответствии с их уставами, а при отсутствии коллегиальных органов – по решению иных органов, обладающих в силу закона или в соответствии с уставами этих организаций правом выступать от имени этих организаций, о выдвижении кандидатуры в состав Общественной палаты;

2) сведения (анкета) о предлагаемом кандидате, содержащие обязательное согласие на обработку персональных данных;

3) сведения о деятельности некоммерческой организации за последние три года;

4) заверенная руководителем копия устава некоммерческой организации;

5) заверенная руководителем копия свидетельства о государственной регистрации некоммерческой организации;

6) заявление предлагаемого некоммерческой организацией кандидата в члены Общественной палаты о согласии на участие в работе Общественной палаты.

Прием предложений (заявлений) по кандидатам в члены Общественной палаты и прилагаемых к ним документов осуществляется с 14 сентября 2018 года по 15 октября 2018 года.

 Документы от местных общественных объединений, зарегистрированных на территории Тамбовской области направляются в аппарат Общественной палаты по адресу: 392000, г. Тамбов, ул. Советская, д. 118, оф. 267. Телефон для справок: 72-50-61.


ВНИМАНИЕ!!!

1 июля 2018 года вводится в действие система обязательной электронной ветеринарной сертификации.

С этого момента бумажные сертификаты перестают применяться, а все ветеринарные сопроводительные документы на товары, подлежащие обязательному ветеринарному контролю, переходят в электронную форму.

Порядок оформления электронных сертификатов установлен Приказом Минсельхоза от 27.12.2016 № 589.

Электронные ветеринарные сертификаты оформляются в федеральной государственной информационной системе в области ветеринарии (ФГИС) «Меркурий».

В ФГИС «Меркурий» должны быть зарегистрированы все участники оборота подконтрольной продукции.

С целью разъяснения особенностей работы с ФГИС «Меркурий» специалистами управления ветеринарии Тамбовской области ежедневно, с 10.00 до 11.00 по адресу: г.Тамбов, ул. Московская, 11 «Б» (1 этаж, актовый зал) проводятся семинары и консультации с хозяйствующими субъектами и иными участниками оборота подконтрольной госветслужбе продукции.

Предлагаем принять участие всем заинтересованным лицам.

Телефоны для справок: (4752) 79-24-82, 79-24-90, 79-24-88, 79-24-91.

Дополнительно сообщаем, что администрациями городов и районов области, Торгово-промышленной палатой области в районах области организуются аналогичные семинары с привлечением ветеринарных специалистов районных станций по борьбе с болезнями животных.

В соответствии с планом тематических горячих линий на 2018 год  Федеральной службы Роспотребнадзора с 28 мая по 11 июня 2018 года в Управлении Роспотребнадзора по Тамбовской области и в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Тамбовской области» будут работать телефоны «горячей линии» по вопросам  качества и безопасности детских товаров и детского отдыха.

Телефон «горячей линии» Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области: 8 (4752) 48-03-82

Телефоны территориальных отделов по которым также можно получить консультацию по вышеуказанной тематике.

ТО в г. Жердевка, Сампурском, Жердевском, Токаревском, Мордовском и Знаменских районах 8(47556) 22704

ТО в г. Мичуринске, Мичуринском, Петровском,Первомайском,Никифоровском и Староюрьевском районах 8(47545)52264

ТО в г. Моршанске,Моршанском, Пичаевском и Сосновском районах 8 (47533)43988

ТО в г. Рассказово, г. Кирсанове, Рассказовском, Кирсановском, Бондарском, Гавриловском и Уметском районах 8 (47531)30907

ТО в г. Уварово, Уваровском,Мучкапском, Ржаксинском и Инжавинском районах 8( 47558) 41795

Режим работы телефона «горячей линии» Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области: понедельник-пятница с 9:00 по 16:00.

Телефон «горячей линии» Консультационного центра ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тамбовской области» в городе Тамбове: 8 (4752) 72-03-19

Режим работы телефонов «горячей линии» ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тамбовской области»: понедельник-пятница с 10:00 до 13:00 и с 13:30 до 15:30