03 апреля 2017 года состоялось расширенное заседание административной комиссии Сампурского района с участием заместителя прокурора Сампурского района В.Н.Морозова, представителя ОП МО МВД «Знаменский» (дислокация п.Сатинка).

С докладом «Об итогах работы административной комиссии за 2016 год» выступил председатель административной комиссии при администрации района В.К.Клинцов.

Согласно анализу деятельности административных комиссий городов и районов, а также организации работы по исполнению государственных полномочий, проведенному управлением по вопросам безопасности и правопорядка администрации области, среди муниципальных образований с количеством жителей менее 15 тыс. человек Сампурский район отмечен как наиболее эффективный.

Благодарственными письмами главы администрации района за эффективную работу по исполнению государственных полномочий в сфере административного правоприменения за 2016 год отмечены С.М.Углова, А.И.Горбунов, А.И.Кузнецов.

Были рассмотрены все недостатки, снижающие эффективность деятельности административной комиссии, приняты  решения, направленные на их устранение.

Статья 29.6. Продажа товаров и оказание услуг в неустановленных местах

Прокуратурой Сампурского района проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии терроризму, в части антитеррористической защищенности заброшенных домов и строений.

Результатом проверки явилось возбуждение дел об административном правонарушении по ст.17 Закона Тамбовской области от 29.10.2003 № 155-З – «Непринятие мер по ограничению доступа посторонних лиц в подвалы, на чердаки зданий и в другие подсобные помещения лицами, ответственными за содержание указанных объектов» в Сампурском, Сатинском и Ивановском сельсоветах.